Что такое «реимпорт» в немецкой аптеке

Многие наши клиенты не знают и не понимают разницу между реимпортом и оригинальным немецким лекарством. В двух словах исправим это.

Реимпорт — это лекарство изначально изготовленное для другой страны, но ввезенное в Германию на реализацию в аптеке. 

На полках аптек немецкие лекарства для внутреннего рынка (назовем их оригинальными) соседствуют с реимпортом. Отличить их внешне неподготовленному человеку или тем более по названию практически невозможно.

Имеются косвенные признаки — например инструкция на нескольких языках (немецкое естественно только на немецком), внешний вид упаковки (например в названии немецкого Сабрил нет красной линии, а в реимпорте она есть), по производителю — есть компании на территории Германии которые производят исключительно реимпорт целиком или в какой то выбранной области фармацевтики.

Реимпорт как правило всегда немного дешевле оригинала. По бумагам — составы аналогичны.

Главное, что Вам надо значь при заказе лекарств — это уточнить у Вашего поставщика или найти самостоятельно в открытой базе к какой категории лекарств относится Ваше лекарство: реимпорт или оригинал — сравнить цены на рынке и принять решение о покупке.

Хуже ли реимпорт оригинала? На этот вопрос однозначного ответа нет…Но как минимум это знание поможет сэкономить Ваши деньги и не купить реипорт по цене оригинала.

В немецких аптечных данных все реимпортные лекарства сопровождаются буквой «R» (Reimport).

А зная номер PZN и метки лекарства в базе Вы точно не ошибетесь и сделаете правильный выбор еще до оплаты своего заказа.